Удмуртия стала одним из 12 регионов, традиционную кухню которого можно попробовать каждый день работы выставки. Вход бесплатный.
В павильоне Дом Российской кухни работает площадка Удмуртии, где ежедневно готовит перепечи республиканская сеть горячей еды из печки Перепечкин. Традиционное угощение Удмуртии очень нравится гостям со всей России, а по популярности среди начинок пока лидируют индейка и сыр с зеленым луком. В день компания готовит для гостей выставки около 1 000 перепечей.
Основатели сети горячей еды из печи ижевчане Ирина и Алексей Вотинцевы. Ирина также стала героиней стенда республики Мы из Удмуртии! на выставке-форуме Россия как многодетная мама у них с мужем пятеро детей. Вотинцевы уверены, что Удмуртия с ее мерами социальной и бизнес-поддержки, уровнем образования и культуры лучшее место и для развития бизнеса, и для жизни большой семьи.
А в День Удмуртской Республики на ВДНХ, который состоится 5 декабря, всех желающих ждет мастер-класс по приготовлению перепечей со знаменитыми Бабушками из Бураново, которые в 2012 году стали вице-чемпионками Евровидения (6+).
Также в этот день гостей выставки-форума ждет встреча с поварами ижевского этнокомплекса Бобровая долина Алексеем Мурашевым и Ольгой Горшковой. Они предложат посетителям гуся с кашей и грибами, солодовый пирог с калиной, кровяную колбасу виртырем и калиновый напиток с медом.
Отметим, выставка-форум Россия способствует развитию и популяризации внутреннего туризма, сохранению национальной самобытности и традиций народов страны, что соответствует целям нацпроекта Туризм и индустрия гостеприимства, инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Добавить комментарий