В команде 25 участников, а всего в семье 56 человек. Инициатор участия в конкурсе и семейный вдохновитель Татьяна Александровна Сунцова. О конкурсе она узнала в социальных сетях и предложила своей большой и дружной семье принять участие. Все поддержали Татьяну Александровну и даже придумали своей семейной команде название Шуднить, связывающая семью вместе. Слово Шуд в переводе с удмуртского языка имеет два значения: первое счастье, второе играть, пояснила Татьяна Сунцова.
В большой и дружной семье Сунцовых есть представители династии педагогов, общий стаж которой более 250 лет. Наш дед был первым учителем в деревне, мама преподавала, я и мои две сестры тоже педагоги, а теперь наши дети Ваня и Оля, а также их дети, мои внуки и внучки Руслан и Ульяна, получают педагогическое образование, рассказала Татьяна Александровна.
Татьяна мама двоих детей и бабушка двух внучек. Сама Татьяна воспитывалась в большой семье с тремя родными сестрами Надеждой, Верой, Еленой и братом Николаем, у которых тоже есть свои дети и внуки. С детства всем им прививалась любовь к музыке, порядку, качеству, ответственный подход к делам, пунктуальность, сострадание, отзывчивость. Эти качества они передали и каждому представителю своих семей. Мы и наши дети живем там, где наши корни, знаем свой родной удмуртский язык, изучили свою родословную и знаем ее до седьмого поколения. Есть такая традиция у удмуртов - веме - объединяться вокруг одной общей цели: всем миром строить дом, вспахивать огород, убирать урожай... Этому с малых лет учили нас наши родители, а мы учим наших детей, не только словами, но и делом. Так, пять лет назад нам пришлось срочно и кардинально решить серьезный вопрос о строительстве дома нашей сестре Вере. Мы собрали большой совет и решили построить дом своими силами. Управились за лето, задействованы были все 56 человек, ни один не сказал: нет. С летней страдной порой сенокоса большой дружной семьей тоже справляемся легко, поделилась Татьяна Сунцова.
Умение вкусно готовить у Сунцовых тоже передается из поколения в поколение: Наши семьи владеют поварскими секретами удмуртских блюд, которыми непременно поделимся в дистанционном этапе конкурса Это у нас семейное президентской платформы Россия страна возможностей.
У команды даже есть девиз: Есть такая цель у нас поколений взаимосвязь, где старший делится советом, а младший помогает делом! Конкурс Это у нас семейное стал для нас точкой сближения в суматохе ежедневных дел. Мы даже создали чат, который назвали Большая семья. Там мы устраиваем мозговой штурм: обсуждаем задания, пишем свои предложения, вместе смотрим готовые видеоролики. Нами уже выполнены часть дистанционных конкурсных испытаний: Домашний уют, Добро и справедливость, Веселые старты. В стадии завершения все остальные доступные задания. Думаем и над заданием Изобретатели тут инициативу отдали сильной половине семейной команды, рассказала об участии в конкурсе Татьяна Сунцова.
Любят Сунцовы и свой родной край. Село Дебесы место удивительной красоты, рассказывают они: С горы Байгурезь открываются потрясающие виды. Каких только легенд не рассказывают на ее вершине: про духа горы Бай, про немого мельника Недалеко от горы есть местечко Куиньсэрго это перекаты на мелководье реки Чепца. Об истории села напоминают вековые березы, посаженные по приказу Александра I и музей Сибирского тракта, где можно примерить робу каторжан и кандалы того времени. Ну а мечта семейной команды отправиться в совместное путешествие. Наша Россия такая огромная, и как было бы здорово стать обладателями большого семейного путешествия. Но даже если мы не выиграем в конкурсе, не расстроимся. Любой опыт важен! Мы пробуем, действуем, пусть не всегда получается. Если мы старшее поколение семьи ничего не боимся и пробуем себя везде, значит и дети будут двигаться только вперед к победе! рассказали Сунцовы.
Добавить комментарий