Удмурское время
22:30
Суббота, 6 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
94.78 95.48
81.30 81.56

Самая востребованная историческая иммерсивная выставка этой зимы преодолела отметку четверть миллиона посетителей

08:2503.01.2024 16+ 1882 18+

3 января 2024

За полтора месяца более 260000 человек посетили иммерсивную выставку Просвещение. Большие Перемены, открывшуюся 7 ноября на форуме Россия в павильоне 57. Рекордный показатель был озвучен на всероссийском совещании директоров исторических парков Россия Моя история, прошедшем в Москве в стенах павильона Просвещение на ВДНХ. Мультимедийная экспозиция создана Фондом Гуманитарных Проектов по поручению Минпросвещения Российской Федерации.

В церемонии открытия выставки Просвещение. Большие перемены приняли участие вице-премьер Татьяна Голиковаи министр просвещения Сергей Кравцов. Вместе со студентами педагогических вузов и участниками Всероссийского сообщества наставников-просветителей они прошли по залам экспозиции. Позже гостями проекта стали первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, российский государственный, политический и общественный деятель, экономист Сергей Степашин, члены Совета федераций Федерального Собрания и Госдумы РФ, представители общественности и педагогического сообщества регионов, в том числе, победители и номинанты конкурса Учитель года России.

Посетители выставки единодушны в оценке позитивных изменений в просвещении, представленных на экспозиции, а формат, который содержит сочетание иммерсивных технологий, ярких и знакомых, понятных многим образов, высокое качество научно-изыскательной и сценарной работы создает эффект погружения в деталях. С интересом отмечаем, как игровые технологии и диалог с нашими экскурсоводами меняет взгляд взрослой аудитории на события 30-летней давности, а у молодежи горят глаза глядя на перестроечное ретро, - управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов Есин Иван Владимирович.

Лилия Казанцева, участник Всероссийского сообщества наставников-просветителей, учитель географии из Краснодара, здесь на иммерсивной выставке перенеслась на 30 лет назад на машине времени Минпросвещения России, чтобы узнать, какой была система образования в СССР в непростые 90-е, а затем проследить путь восстановления сильной системы образования. По словам педагога, она помнит даже запахи тех лет, времени ее детства.

На выставке ты, действительно, переносишься в прошлое. Так удивительно. Я не представляла, что такое иммерсивная выставка и не ожидала, что современные технологии можно использовать в выставочных проектах и сделать все так наглядно, ярко и красочно. Увидела многое, что я помню с детства. Организаторы так реально воссоздали прошлое, что у меня создалось впечатление, как будто я перенеслась в свою юность. Очень понравилось. Здесь ты понимаешь и ощущаешь, как много сделано за 30 лет государством и Министерством просвещения.

После переломного этапа, в котором можно оказаться в шоу-зале Лифт, у гостей есть возможность увидеть возрождение российского образования, узнать ключевые достижения, в том числе дошкольного образования в зале Детский сад, посетить школьные уроки с ожившими историческими личностями и понять объём грандиозной работы, проделанной министерством также в сфере профориентации подрастающего поколения.

Не смогла сдержать свои эмоции и Ольга Травкина из Кемеровской области (г. Новокузнецк), которая оказалась впервые в Москве и на ВДНХ в составе делегации из региона:

Я так круто попала на такую грандиозную выставку, так увлекательно и познавательно прошла экскурсия. Сейчас век цифры, и все представленное здесь, так технологично, я как будто на другой планете. Постоянно выкладываю фото и видео в соцсетях, и друзья меня спрашивают, Оля, ты где, ты в какой стране находишься?.

Подробнее о работе экспозиций в парке на сайте: myhistorypark.ru


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.