Акция под названием Пельменный привет! или Пельняньлэсь салам! (0+), организованная официальным партнером мероприятия Почтой России, пройдет в главный день Пельменьфеста 10 февраля на Центральной площади Ижевска. Пункт посткроссинга будет работать 10 февраля с 12:00 до 16:00, но может завершиться раньше, если закончатся открытки.
Специально для Пельменьфеста организаторы разработали шесть видов открыток. Их можно бесплатно получить в шатре Почты России, подписать и опустить в почтовый ящик непосредственно в пункте посткроссинга. Сотрудники Почты помогут быстро найти индекс получателя и правильно заполнить адресные строки. Каждый гость фестиваля сможет получить до двух открыток.
Отметим, что коллекционные открытки вышли ограниченным тиражом 3 500 экземпляров. Участники акции Пельменный привет! смогут украсить свои послания специальным сувенирным штемпелем, на оттиске которого надпись День пельменя на русском и удмуртском языках, а в фотозоне сделать красочное тематическое фото.
Юбилейный десятый фестиваль Всемирный день пельменя отпразднуют в Удмуртии с 5 по 10 февраля 2024 года. Праздник в очередной раз объединит семьи, коллективы, команды единомышленников и друзей за теплыми встречами, мастер-классами, конкурсами, активностями и добрыми делами.
Традиционно гостей Пельменьфеста ждут спортивные состязания, кулинарные и творческие мастер-классы, пельменное меню в ресторанах и многое другое. Также в этом году пройдет Пельменный кубок КВН, игра в конструктор Родина значит вместе, интеллектуальная игра Шудком на удмуртском языке и впервые конкурс для мастеров своего дела Искусные умельцы (Кибашлы усточиос). Празднование фестиваля завершит розыгрыш и вручение годового запаса пельменей от официального партнера фестиваля.
Такие мероприятия повышают туристическую привлекательность региона, что в полной мере соответствует целям национального проекта Туризм и индустрия гостеприимства, инициированного Президентом.
Подробная программа праздника размещена и будет пополняться на сайте Пельменьфеста и в социальных сетях.
Добавить комментарий