Удмурское время
06:08
Пятница, 12 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
98.03 99.82
83.24 84.92

Министр цифрового развития Удмуртии провёл лекцию для студентов о безопасном интернете

10:1316.02.2024 16+ 2058 18+

16 февраля 2024

Министр цифрового развития региона Михаил Фоминов провёл лекцию для студентов Удмуртского государственного университета о безопасном интернете. В век цифровизации жизнь без Интернета и гаджетов немыслима, но только благо он несёт или таит в себе опасности эту тему в формате диалога разбирали собравшиеся.

Развитие цифровой экономики в сфере информационной безопасности является ключевой задачей федерального проекта Информационная безопасность, который реализуется в рамках нацпроекта Цифровая экономика, инициированного Президентом России.

Интернет этооднозначнодобро. И цифровизация неотъемлемая часть нашей жизни и нашего будущего. Но нужно понимать, что всемирная паутина в себе таит и опасность. Это, прежде всего, риск утечки персональных данных, риск взлома не только аккаунта в социальных сетях, но и ПК. Сегодняшняя статистика такова, что количество скачиваний в разы превышает количество закачиваний, и если три года назад закачиваний в сети Интернет было 80%, а скачиваний 20%, то сейчас цифры зеркально противоположны. Это говорит о растущем интересе к Интернету, о превышении спроса на информацию над предложением, отметил Михаил Фоминов.

В своём выступлении министр обратил особое внимание студентов на то, что при работе в интернете необходимо включать главную кнопку голову. Не переходить по сторонним ссылкам, проверять через специальные сервисы скачиваемые файлы и быть внимательными при поступлении запросов с фишинговых сайтов.

Студенты, в свою очередь, задавали вопросы об анонимности в интернете насколько реально остаться неузнанным, а также о перспективности отечественного программного обеспечения.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.