Удмурское время
00:43
Суббота, 13 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
99.82 99.74
84.92 85.66

Более 290 площадок Удмуртии вошли в инвестиционную карту России

15:2027.02.2024 16+ 2249 18+

Платформа основана на данных инвестиционных карт субъектов страны, которые разработали в ходе внедрения регионального инвестиционного стандарта под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Белоусова.

Усилить работу с инвестициями в регионах поможет инвестиционная карта России. Разработали её с Правительством Москвы и запустили в начале месяца. Для бизнеса это возможность выбрать земельный участок под любой проект: от открытия кафе до строительства крупного промышленного завода. На карту загружены данные почти о 14 тысячах инвестиционных площадках: их размеры, оснащение, доступные меры поддержки, сообщил Максим Решетников.

Из 291 площадки в Удмуртской Республике 36 - с преференциальным режимом. Особые льготные условия доступны инвесторам на территориях опережающего развития в Сарапуле и Глазове. Одним из наиболее масштабных проектов по привлечению прямых инвестиций является создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа Ижевск. Резиденты ОЭЗ смогут получить инвестиционные площадки с готовой инфраструктурой для открытия новых производств и льготный режим налогообложения. Потенциальным инвесторам в Удмуртии доступны различные по сферам деятельности площадки - от промышленности и сельского хозяйства до туризма и придорожного сервиса, рассказала первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Ольга Абрамова.

Карту разработали по запросу бизнеса, её уже оценили представители Деловой России, Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты России. Регулярное наполнение и обновление инвестиционной карты обеспечивают региональные органы исполнительной власти и агентства инвестиционного развития. На карту уже нанесены готовые промплощадки, земельные участки под строительство и ведение сельского хозяйства, помещения для малого бизнеса.

Можно оценить деловое окружение будущего проекта: рынки сбыта, преференциальные режимы, наличие полезных ископаемых и инфраструктуры от дорожного покрытия до сотовой связи. Если необходимые подключения отсутствуют, на карточках участков указаны условия техприсоединения.

Карта позволяет искать площадки в разных регионах и сравнивать их возможности. Здесь собраны сведения о ключевых макроэкономических показателях субъектов России, которые могут оказать влияние на реализацию проекта. Все это позволяет оценивать затраты по проекту и подбирать меры государственной поддержки.

Ранее Минэкономразвития разработало портал мер поддержки инвестпроектов https://invest.economy.gov.ru. За 2023 год им воспользовались более 80 тысяч уникальных пользователей. Появились и новые меры поддержки, всего их 30 это и помощь в кредитовании, преференциальные режимы, налоговые и тарифные льготы.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.