Организаторами выступили региональное Минприроды и общественная организация Охотничий парк Удмуртской Республики.
Напомним, что от обычного биатлона эти соревнования отличаются тем, что спортсмены-участники проходят дистанцию на охотничьих лыжах (ширина не менее 15 см) без палок и стреляют из охотничьих ружей.
Для всех охотников и их близких это важное событие, рассказал министр природных ресурсов Денис Удалов об Охотничьем биатлоне. Это возможность повысить уровень своей практической подготовки и правильного обращения с охотничьим оружием. И, конечно, выплеснуть свой азарт в стрельбе по мишеням таким образом, ни одно животное не пострадает.
В командном зачете места распределились следующим образом: перовое место заняло Сергинское общество охотников и рыболовов Балезинского района, второе Крестьянское хозяйство Заречное, а третье Увинское районное общество охотников и рыболовов.
К победе команда Балезинского района шла не первый год. Ранее участники были на призовых местах или близко к ним, в Охотничьем биатлоне 2023 года им досталось серебряная медаль, и только в этом году они наконец-то завоевали первое место.
Однако, как отмечает Иван Коньков, представитель команды, для победы им не потребовались специальные тренировки. Просто в Сергино мы каждый день на лыжах, много занимаемся спортом и ведем здоровый образ жизни поделился участник.
Также на охотничьем биатлоне выделили лучших спортсменов в индивидуальном зачете. Первое место заняли:
- в возрастной категории от 18 лет: Петр Николаев, Завьяловский район (показал абсолютно лучшее время среди всех участников);
- в возрастной категории от 35 лет: Алексей Измайлов, Увинский район;
- в возрастной категории от 45 лет: Олег Кондратьев, Шарканский район;
- в возрастной категории от 55 лет: Владимир Глебов, Малопургинский район.
Самому молодому участнику соревнований 31 год, а самому возрастному 66 лет. Отметим, что честь Года семьи, объявленного Президентом России, дети спортсменов также получили возможность пройти дистанцию на охотничьих лыжах (без участия в огневом рубеже) и продемонстрировать навыки, которым они научились у своих родителей.
Для участников и их семей действовала вкусная полевая кухня, где они смогли попробовать приготовленные на костре плов, шашлык и шурпу, а также табани традиционное удмуртское блюдо прямо из печки.
Добавить комментарий