Программа фестиваля включала в себя разминку, массовый старт на дистанцию 1 км, конкурс на лучшую технику северной ходьбы, а также лекции от специалистов.
С приветственным словом выступила вице-президент региональной Федерации северной ходьбы Татьяна Першина, которая рассказала о работе проекта Удмуртское долголетие 2.0. Она пригласила к участию пенсионеров и их внуков, кто ещё не присоединился к занятиям в пенсионно-физкультурных клубах. Представитель Центра общественного здоровья министерства здравоохранения Удмуртии Эльвира Нелюбина прочитала лекцию о пользе северной ходьбы для здоровья. Врач анестезиолог-реаниматолог и действующий инструктор по северной ходьбе Александр Слободин рассказал об особенностях техники скандинавской ходьбы.
Александра Стегвилас, Василя Слободина и Наталья Арсланова действующие инструкторы по северной ходьбе провели мастер-класс и разминку перед масс-стартом для участников забегов. По результатам забега победителем в номинации Лучшая техника ходьбы стал Пётр Санников.
Для всех гостей фестиваля выступил коллектив Большой Учи с творческим номером. В завершении мероприятия все получили памятные медали и приняли участие в чаепитии и общей фотосессии.
Для нас важно лично увидеть и услышать тех людей, которые занимаются в наших клубах. Очень порадовало то, что у всех участников горят глаза, каждый из них уже чемпион, потому что лень и жалобы на здоровье это не их образ жизни. Наши пенсионеры показывают лучший пример подрастающему поколению, когда вместе занимаются физкультурой в наших клубах. Одна из главных задач проекта Удмуртское долголетие 2.0 объединить поколения в ведении здорового образа жизни, прокомментировала Татьяна Першина.
Гости и участники спортивного праздника остались довольны проведением фестиваля.
Интересное и очень ценное мероприятие подарили нам организаторы. Мы не только активно провели время, но и получили информацию для наших занятий будем уже внедрять на практике, отметила участница проекта Татьяна Петрова.
Напомним, что проект Удмуртское долголетие 2.0 реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Он охватывает 67 клубов на территории всей республики, в которых проходят занятия для пенсионеров и их внуков под руководством опытных наставников. Занятия включают 11 видов спортивной программы: шашки, шахматы, северную ходьбу, йогу, настольный теннис, плавание, хоккей на валенках, лыжи, коньки, дартс, лёгкую атлетику. Проект создан в целях в целях реализации федерального проекта Спорт норма жизни нацпроекта Демография, инициированного Президентом страны, и способствует повышению качества жизни людей серебряного возраста и их внуков.
26 марта в селе Красногорское стартовала IX Зимняя спартакиада среди пенсионеров Удмуртии. Общий охват участников составляет 415 человек из 30 городских и муниципальных округов республики. Отметим, что в 2023 году в общекомандном зачёте победителями в трёх группах стали Ижевск, Малопургинский и Дебёсский районы. Кроме того, в рамках спартакиады проходит Весенний фестиваль Удмуртское долголетие 2.0, в котором участники будут состязаться в весёлых стартах.
Добавить комментарий