Удмурское время
02:02
Вторник, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
99.33 99.33
84.38 84.38

Школьники Удмуртии показали хорошую финансовую грамотность

16:2817.04.2024 16+ 2601 18+

17 апреля 2024

Стали известны результаты онлайн-олимпиады по финансовой грамотности и предпринимательству, которая проходила на онлайн-платформе Учи.ру в марте. В ней приняли участие более 22 тыс. учеников школ Удмуртии.

Это очень хороший результат и охват, будем эти цифры наращивать. Олимпиада знакомит с базовыми понятиями и принципами финансовой грамотности, повышает интерес к предпринимательству, помогает с детства развивать важные навыки: планирование бюджета, критическое мышление, разумный подход к риску, лидерские качества, отметила министр образования и науки УР Светлана Болотникова.

В целом по стране участники олимпиады успешно справились с заданиями даже по темам, которые были включены впервые. 70% школьников правильно ответили на вопросы об акциях и облигациях.

Интерес к теме финансов у школьников Удмуртии ежегодно растет. Задания олимпиады были сформированы таким образом, чтобы охватить наиболее актуальные темы финансовой грамотности и максимально вовлечь участников в процесс. Ученики на примерах разбирали финансовые инструменты, планировали семейный бюджет, через игру выбирали эффективные стратегии инвестирования, имитировали диалог с мошенниками, чтобы научиться правильно реагировать на подозрительные звонки и сообщения, рассказала управляющий Отделением-НБ Удмуртская Республика Волго-Вятского ГУ Банка России Татьяна Жиганшина.

45% ребят участвуя в олимпиаде, прошли игру-симулятор Экологичный город, выбрали наиболее эффективную стратегию инвестирования в зеленую энергетику. 43% участников набрали максимальный балл в задании, где надо было на примерах из жизни определить ценность времени и денег. Подобные мероприятия соответствуют целям и задачам национального проекта Малое и среднее предпринимательство, инициированном Президентом РФ.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.