Удмурское время
11:36
Вторник, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
99.33 99.33
84.38 84.38

В ижевской школе №97 прошёл фестиваль «Мир ИТ-профессий»

18:5723.04.2024 16+ 2202 18+

Фестиваль Мир ИТ-профессий проводится в рамках профориентационной работы проекта ИТ-вектор образования по нацпроекту Цифровая экономика, инициированному Президентом страны Владимиром Путиным.

Организатором выступает министерство цифрового развития Удмуртии при поддержке ИТ-компаний республики.

Фестиваль проходит в Удмуртии 7 лет. Нацелен он не только на то, чтобы привлечь внимание школьников к ИТ, а в целом на самоопределение, обдуманный и осознанный подход к выбору будущей профессии. Каждый такой фестиваль одномоментно собирает более 100 школьников, они имеют уникальную возможность пообщаться с представителями ИТ-отрасли и даже с руководителями крупных организаций. Это даёт ребятам понимание, что их ждёт в будущем, интересно ли им вообще это направление, отметила заместитель министра, начальник отдела развития отрасли информатизации министерства цифрового развития Удмуртии и куратор проекта Татьяна Завалина.

Фестиваль проходит в виде игры по станциям, в ходе которых ребята знакомятся с компаниями и направлениями деятельности в этой сфере. В этот раз это приняли участие 1С ИЖТИСИ, Виктори, Учи.Про, БРКонсалт, СИТЕК, группа компаний Иннотех (Холдинг Т1), а также Ижевский радиозавод.

ИТ-отрасли нужны не только программисты и тестировщики. Исходя из этого, на фестивале проводятся разноплановые мастер-классы и занятия в формате игр от организаций-участников. Например, представители компании БРКонсалт рассказали о работе бизнес-аналитика. Учи.Про в игровой форме погрузили ребят в решение задач менеджера-проектов. Кроме того, на станциях проводились различные конкурсы и викторины, а самые активные участники получили призы.

Напомним, ИТ-вектор образования работает в Удмуртии уже около 8 лет. За это время к региональному проекту присоединилось 50 школ республики.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.