Губернатор Кировской области Александр Соколов на конгрессе представил регион, рассказал о его богатейших ресурсах, традициях, потенциале: Сегодня мы делаем многое, чтобы открыть наш регион по-новому. Впервые на кировской земле проходит такое значимое мероприятие всероссийский туристический конгресс. Я выражаю всем большую благодарность за то, что приняли приглашение и проявили интерес к развитию нашего региона. Итогом конгресса станет формирование конкретных планов, действий и стратегий для дальнейшего развития туризма в Кировской области. Уверен, что после проведения конгресса многие захотят приехать в наш регион, сказал Александр Соколов.
В течение двух дней работы конгресса на его площадках выступили более 80 экспертов из 34 регионов страны. В программе дискуссионные, практические, презентационные сессии. Обсуждались темы логистических связей между регионами, развития разных видов туризма, кадровой обеспеченности отрасли, муниципалитеты представили лучшие практики цифрового маркетинга.
Председатель координационного совета по развитию туризма, индустрии гостеприимства и отдыха Общественной палаты РФ Андрей Максимов подчеркнул актуальность конгресса, отметив, что все больше россиян открывают для себя, для путешествий регионы, которые прежде не звучали среди туристических магнитов: Такие места сохраняют аутентичность, доступные цены и пока не перегружены потоком посетителей. Кировская область, вятский край, один из таких регионов. Сегодня это хорошее место, чтобы собраться, обсудить общероссийские тренды развития туриндустрии, отработать технологии и решения.
Представители агентства по туризму Удмуртии на площадке форума встретились с коллегами из министерства спорта и туризма Кировской области обсудили обменные инфотуры для представителей туриндустрии двух регионов. По итогам, у туроператоров Вятки могут появиться новые предложения для туристов, а это еще один шаг по увеличению турпотока в нашу Удмуртию.
Руководитель музея-кузницы Морок из деревни Смолино Сарапульского района Наталья Муратдымова стала участницей панельной сессии Комплексное развитие сельских территорий. На примере своего туробъекта она рассказала, как развитие туристической сферы в селе повышает качество жизни для самих местных жителей. Смолино сегодня одна из точек туристического притяжения Удмуртии, здесь круглый год практически в ежедневном режиме принимают гостей Морок и музей Самоварный дом, а это постоянная работа для местного общепита и изготовителей сувениров, рабочие места на самих туробъектах.
Делегация Удмуртии также приняла участие в дискуссионной сессии Решение кадрового вопроса в индустрии гостеприимства. Агентство по туризму республики и Удмуртский государственный университет реализуют образовательные программы для сотрудников туриндустрии, помогают получить профессию с нуля и повысить квалификацию уже работающим профессионалам. Внимание к кадровому вопросу важное направление работы агентства, поскольку именно качество туруслуг часто становится решающим фактором для повторного приезда гостей в регион.
Добавим, что в числе организаторов конгресса правительство Кировской области, Туристический кластер Кировской области, Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ), АНО Мастерская гостеприимства и др.
Добавить комментарий