Удмурское время
13:47
Вторник, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
99.33 97.45
84.38 83.07

Александр Бречалов: Будем повышать зарплаты государственным и муниципальным служащим

20:4625.04.2024 16+ 2415 18+

Если коротко оценить ситуацию с повышением зарплат на заводах и в бизнесе, мы уже не выдерживаем конкуренцию. Этим вопросом сейчас серьёзно занимаемся, сказал Александр Бречалов.

Он напомнил, что в первую очередь уделили внимание повышению зарплат работников бюджетной сферы образования, здравоохранения, соцзащиты. С 1 января на 10% проиндексированы оклады педагогов образовательных учреждений, а также категорий из майских указов Президента России. С 1 марта оклады остальных категорий бюджетников увеличились на 5%.

С 1 января 2017 года мы провели серьезную административную реформу. Количество государственных и муниципальных служащих в среднем сократилось от 15 до 30% от общего числа сотрудников. Это была абсолютно объективная мера их количество было избыточное. Сейчас ситуация меняется. Из-за низких зарплат мы теряем людей они уходят в коммерческий сектор, добавил Глава республики.

В пример он привёл главного специалиста-эксперта Минздрава Удмуртии, который получает около 20-27 тыс. рублей, хотя в зоне ответственности организация медицинской помощи детям. Выпускница вуза пришла в министерство финансов на 25 тыс. рублей, поработала полгода и ушла. При этом студент без опыта работы на доставке зарабатывает до 100 тыс. рублей, продавец салона связи 40 тыс. рублей.

По словам Александра Бречалова, ситуация в муниципалитетах еще сложнее. Например, специалист Управления ЖКХ в Можге получает 21 тысячу рублей. Ответственность большая, например, подготовка города к отопительном сезону. Специалист управления экономики в одном из городов с опытом работы имеет среднемесячную зарплату 23 тыс. рублей.

Вопросы повышения зарплат государственных и муниципальных служащих обсуждаем сейчас с депутатским корпусом, командой. Конечно, будем повышать, заключил он.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.