Удмурское время
07:18
Среда, 16 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.12 91.77
77.89 78.37
Котировки
РТС 1114.06 14.49
ММВБ 2756.95 6.58
Brent 68.79 0.01

Александр Бречалов поблагодарил активистов на Гражданском форуме Удмуртской Республики

10:5329.11.2024 16+ 1099 18+

Ежегодно гражданский форум собирает представителей некоммерческих организаций, органов власти и всех неравнодушных, кто стремится развивать республику. В рамках форума прошло 8 секций, где участники обсудили различные аспекты социального проектирования, волонтерства, экологии, ЖКХ, медиа сопровождение НКО, работу Общественных советов УР, совместную работу нашего тыла ради победы на СВО и другие важные темы.

Сегодня в Удмуртии более 1700 некоммерческих объединений. В этой работе задействовано более 4000 тысяч человек. Через федеральные президентские фонды на развитие республики в этом году удалось привлечь 183 млн рублей, поддержано 166 проектов. В общественные проекты вовлекаются люди разных профессий. Например, учитель Вавожской школы Светлана Танкова вместе с командой и детьми за 5 лет реализовали 9 проектов, выиграли более 2,5 млн рублей грантовых средств. На эти деньги в школе создана молодежная медиа лаборатория, реализованы проекты по профориентации и появился семейный скаутский клуб.

Сейчас в центре нашего внимания, безусловно, поддержка участников спецоперации и их семьей. Каждый, кто проявил мужество и стойкость в защите нашей Родины, должен чувствовать крепкий тыл и заботу. Спасибо, что поддерживаете это направление. Хочу напомнить, что при участии фонда Сообщество мы отправили более 1800 тонн гуманитарной помощи. Мы вместе с вами сейчас создаем условия и для скорейшей адаптации наших военнослужащих. Еще раз хочу поблагодарить вас за эту работу. В такие непростые времена мы всей страной, и Удмуртия не исключение, показываем, что мы действительно едины, - подчеркнул Александр Бречалов.

Член попечительского совета поисково-реабилитационного центра Таволга Гузелия Усимова озвучила на мероприятии предложение от волонтеров создать киноролики, хроники тыла, поскольку в каждом районе есть истории и семьи, о которых стоит рассказать.

У нас в Можге есть Николай Васильевич Груздев, ему 89 лет. Это очень бравый пенсионер, он отправил на передовую 3 автомобиля нашим ребятам. Это такая история, о которой обязательно нужно рассказать. Есть у нас истории, когда папа и трое сыновей на фронте, а мама является волонтером. Давайте этот проект запустим, пусть у нас будут хроники тыла. У нас будет, что рассказать нашим детям, - подчеркнула Гузелия Усимова.

Отдельно глава региона во время мероприятия отметил Общественную палату Удмуртии, которая стала постоянной площадкой для обсуждения и реализации различных проектов. Её члены активно включились в сбор предложений для новых национальных проектов, о запуске которых объявил Президент страны Владимир Владимирович Путин. Проведено более 700 мероприятий и круглых столов, удалось собрать почти 4 тысячи инициатив.

В этом году много мероприятий было посвящено Году семьи. В 2025 году в России будут праздновать 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Глава региона подчеркнул, что общественные организации играют ключевую роль в сохранении памяти об этих событиях в истории нашей страны и всего мира. Он отметил, что наша задача - сделать всё возможное, чтобы ветераны чувствовали поддержку и заботу, а подрастающее поколение знало о подвиге героев того времени.

Отличительной чертой форума в этом году стала выставка грантовых проектов муниципальных образований и общественных организаций Удмуртии. На выставке были представлены экологические, музыкальные, просветительские, инклюзивные и многие другие проекты.

Председатель Общественной палаты Удмуртии Светлана Малышева представила на мероприятии проект доклада О состоянии гражданского общества в Удмуртской Республике в 2024 году.

Этот документ отражает достижения и проблемы, с которыми сталкивается наше общество, и служит основой для дальнейшего развития гражданских инициатив. Статистическим наблюдением было охвачено 1509 СОНКО. В докладе мы отразили современные тренды развития гражданского общества в регионе, рассказали об общественных проектах, которыми занимаемся на протяжении 3-ех лет работы состава Общественной палаты, - отметила Светлана Малышева.

Также во время форума Александр Бречалов встретился с активистами Движения Первых. Сегодня в Удмуртии в организации состоят более 25 тысяч школьников, студентов, педагогов и родителей. Глава региона поздравил победителей грантовых конкурсов Движения Первых. Отметим, от Удмуртии из 247 поданных инициатив 31 получила поддержку.

Такие встречи вдохновляют, начиная от технических моментов, как упаковка и представление проекта, заканчивая содержанием это высший пилотаж. Это очень классно. За всем этим ваши сердца, огромное желание не только реализовать проект, но и сделать Удмуртию и страну лучше, поэтому огромное вам спасибо. Я всегда с вами, жду ваших инициатив, - сказал Глава региона активистам Движения Первых.

Общественников и представителей муниципальных организаций Александр Бречалов наградил за их работы и выигранные грантовые проекты. Форум стал важным шагом на пути к укреплению гражданского общества и развитию активного участия жителей в жизни региона.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.