Первый из серии гастроужинов (18+) состоялся 4 февраля в ижевском ресторане Ваще огонь! Он был посвящен современной интерпретации классики как музыкальной, так и кулинарной. Гостям подавали классические блюда, переосмысленные с учетом новейших достижений гастрономии, причем каждая перемена блюд сопровождалась музыкой композитора, которая наиболее полно рифмовалась с предложенными вариантами еды. Готовил приглашенный шеф из Москвы Андрей Дадонов.
В зале звучали сочинения Петра Ильича Чайковского в исполнении струнного трио Удмуртской государственной филармонии и пианиста Александра Гулидова. Балерины исполнили изящные па, напомнив гостям о красоте балетов великого композитора. При содействии Министерства по туризму Удмуртии гости гастроужина познакомились с туристическими сувенирами от производителей региона. Также гостей пригласили на 68-й фестиваль искусств На родине П.И. Чайковского (6+), который состоится 3-6 июля в городах Удмуртии в рамках празднования 185-летия со дня рождения композитора.
Следующий гастроужин-литературный салон Лермонтов и Кавказ (18+) состоялся уже 5 февраля в баре Wine Snob. Как известно, Петр Ильич Чайковский высоко ценил творчество этого автора, а на его стихотворение Утес написал хоровое сочинение, на стихотворение Любовь мертвеца романс, а главу из Героя нашего времени Бэла мечтал превратить в оперу.
Гастрономия ключевая часть туристических путешествий в Удмуртию. В течение года в регионе проходит несколько гастрофестивалей. Самый масштабный Всемирный день пельменя (0+), который в январе 2025 года собрал 53 тыс. гостей из разных регионов страны. Гастроужины дают туристам возможность исследовать возможности традиционной и экспериментальной кухни Удмуртии в любое время года.
Добавить комментарий