Удмурское время
21:45
Пятница, 11 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.42 91.50
78.17 77.90
Котировки
РТС 1075.46 23.35
ММВБ 2658.96 46.5
Brent 69.93 1.26

В школах проходят открытые уроки на жизненно важные темы

07:3107.09.2021 16+ 3078 18+

В Удмуртии стартовал «Месячник безопасности детей». Во всех учебных заведениях Киясовского района с первоклассниками проходят открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности. Темы разные, но одинаково важные: «Детская шалость с огнем», «Порядок действий учащихся в случае возникновения пожара в школе и дома», «Что делать при пожаре».

После учебы ребенок может остаться дома один, пока взрослые на работе. Сотрудники МЧС напоминают о правилах безопасности при использовании электроприборов, газового оборудования и действиях в экстренных ситуациях. Профилактическая работа по правилам поведения при ЧС проводится и с преподавателями, и с техперсоналом.

Так, государственные инспекторы по пожарному надзору приняли участие в квестовой игре для первоклашек, развернув свой «противопожарный пункт». Организаторами выступили работники Киясовского МДК, они подготовили для маленьких гостей 6 остров с непростыми заданиями. На противопожарном острове ребята должны были разгадать загадки и научится пользоваться огнетушителем. 

«Цель мероприятия - напомнить детям элементарные правила пожарной безопасности, меры предотвращения пожаров и правильные действия в случае их возникновения», - рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности Никита Белых.

Сотрудники ОНД и ПР Малопургинского и Киясовского районов поздравили школьников с началом нового учебного года, пожелали им отличных оценок и отметили, что это их первая, но от этого не менее важная, ступень на пути достижения больших успехов.

Фотография: МБУК Киясовский МДК (источник: https://vk.com/wall-42965919_545)


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.