Удмурское время
02:59
Суббота, 12 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.42 91.50
78.17 77.90

«Сухая» статистика

07:2525.09.2021 16+ 3475 18+

Наступила осень, и обостряется одна из серьезных проблем - сухая трава. Она, а также опадающая листва, ветреная погода - всё это становится благоприятными факторами для возникновения крупных пожаров.

Также осень – пора подготовки земельных участков к весенне-летнему пожароопасному периоду. Уже сейчас собственникам, арендаторам, землепользователям, а также лицам, уполномоченным владеть и пользоваться земельным участком, необходимо принять меры по очистке участков от сухой растительности и осуществить покос травы.

- По состоянию на середину сентября текущего года на территории Завьяловского района произошло 354 пожара, из них 104 - связаны с горением сухой травы и древесно-кустарниковой растительности. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 52 случая возгорания сухой растительности, этот показатель вырос в 2 раза, - констатирует Ильин Николай, инспектор ОНД и ПР Завьяловского района.

В целях исключения возможного перехода природных пожаров на территории населенных пунктов необходимо до начала пожароопасного периода создать или обновить вокруг населенных пунктов противопожарные минерализованные полосы.

В весенне-летний период на территории Завьяловского района произошел ряд крупных природных пожаров. Благодаря слаженным и оперативным действиям сил и средств, принимавших участие в их тушении: Минприроды УР, МЧС, республиканской, частной, ведомственной и добровольной пожарной охраны, лесников, организаций и неравнодушных граждан, - удалось не допустить перехода огня на населенные пункты, сохранить имущество жителей, а главное, не допустить жертв среди населения.

Также напоминаем, что нарушение требований пожарной безопасности может привести к возникновению возгорания и привлечению к ответственности виновных. В зависимости от тяжести последствий может грозить и уголовное преследование.

При обнаружении горения сухой растительности каждый гражданин должен:

1. незамедлительно сообщить об этом в пожарную охрану по телефонам 101 или 112;

2. принять посильные меры по тушению возгорания;

3. если вы видите, что возникла угроза перехода огня на строения, оповестите об этом собственников и их соседей.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.