Удмурское время
03:55
Среда, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.08 91.51
78.31 78.33

Ярослав Семенов: «Нужно помнить о подвигах наших дедов и прадедов, и о тех, кто сейчас выполняет задачи в зоне СВО»

18:0414.04.2023 16+ 2982 18+

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов рассказал о своем дедушке Василии Афанасьевиче ветеране Великой Отечественной войны в проекте Истории нашей Победы. 14 апреля Ярослав Владимирович поделился воспоминаниями о нем в эфире радио Адам и призвал жителей республики помнить не только о тех, кто ковал Великую Победу, но и чтить тех, кто сегодня решает боевые задачи в зоне СВО.

Мой дед Василий Афанасьевич участвовал во Второй мировой войне, вспоминает Ярослав Семенов. Он был пилотом истребителя. Я помню, что, когда я был ребенком, он мне рассказывал очень буднично, очень обыкновенно о том, как он участвовал в боевых вылетах, как терял боевых товарищей. И когда он вернулся с войны, то продолжал иметь отношение к армии. Он обучал военному искусству сначала военнослужащих, а потом детей. И меня стрелять научил именно он.

Я горжусь своим дедом. Именно он вместе со своими боевыми товарищами и теми, кто был в тылу, выковал нашу Победу. И если мы будем помнить о наших Героях, мы всегда победим любого врага. Проект Истории нашей Победы позволяет нам вспомнить о подвигах наших дедов, прадедов и тех, кто сейчас выполняет задачи в зоне специальной военной операции. И чем больше мы будем о них говорить, тем больше мы найдем в себе сил для того, чтобы сопротивляться злу, для того, чтобы быть лучше, быть добрее.

Напомним, что в проекте также принял участие Сергей Смирнов, постоянный представитель Главы Удмуртии при Президенте России и заместитель Председателя Правительства Удмуртии. 7 апреля он вышел в эфир радио Адам с трогательной историей о своем дедушке, который совсем молодым парнем пытался сбежать на фронт, чтобы отыскать пропавшего без вести брата.

Проект компании Centre digital & media Истории нашей Победы проходит при поддержке Правительства Удмуртии в рамках официального празднования Дня Победы. Каждый житель Удмуртии может поделиться историями своих родных тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны и трудился в тылу, и тех, кто защищает нашу Родину сегодня.

Все истории будут опубликованы на портале IZHLIFE, а выбранные организаторами прозвучат с главной сцены празднования 9 мая в рамках концерта Песни нашей Победы. Цель проекта не только укрепить патриотический дух жителей республики, но и показать неразрывную связь между поколениями наших дедов и прадедов и теми, кто сегодня сражается за интересы нашей страны в зоне СВО и помогает нашим бойцам.

Вы тоже можете поделиться историями своих родных тех, кто трудился в тылу и сражался на фронте. Расскажите и о том, как Великая Отечественная война повлияла на вашу семью возможно, кто-то из ваших родных пошел служить по контракту или отправился добровольцем на СВО по примеру прадеда-ветерана.

Как принять участие в проекте?

Поделиться своей историей можно одним из способов:

заполнить форму по ссылке https://b24-g0clvt.bitrix24.site/pobeda/;

загрузить фотографию героя в альбом Истории нашей Победы 2023 в группе радио Адам ВКонтакте https://vk.com/album-3462202_291994051, а историю опубликовать в описании к этой фотографии;

отправить текст истории и фотографии в мессенджеры радиостанции Адам: Viber, WhatsApp, Telegram по номеру 8-912-007-08-05;

отправить историю и фотографии на почту hello@cdm.team, указав в теме письма Истории нашей Победы.

Истории принимаются с 20 марта по 8 мая включительно. Если вы также хотите опубликовать рассказ о своем герое у себя в социальных сетях, дополняйте его хэштегом проекта #историинашейПобеды2023.

Проект Centre digital & media Истории нашей Победы проходит при поддержке Правительства Удмуртской Республики. Сроки проведения: с 13 апреля по 9 мая 2023 года. Организаторы: АУ УР Центр активных коммуникаций и радио Адам. 12+

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.