Удмурское время
10:25
Суббота, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
94.95 91.88
81.83 80.32

С начала года в Удмуртии IT-ипотеку выдали на сумму более чем 840 млн рублей

09:4212.07.2023 16+ 3375 18+

Сумма предоставленных кредитов в рамках меры поддержки уже превышает прошлогодние цифры. Напомним, что льготная ипотека для специалистов сферы информационных технологий запущена в мае 2022 года. За прошлый год в Удмуртии выдано 103 льготных кредита на сумму 541,01 млн рублей.

Наша работа ориентирована на то, чтобы создавать комфортные условия не только для работы IT-компаний, но для жизни их сотрудников. IT-ипотека не только позволяет решить жилищный вопрос, но и помогает удержать кадры в регионе. Недавно портал SuperJob представляет рейтинг вузов России по уровню зарплат занятых в IT-отрасли молодых специалистов. ИжГТУ в этом перечне занял 14 место, значительно улучшив свои позиции. Более того, 80% выпускников нашего технического вуза остались работать в Ижевске это очень важный показатель. Добавлю, что за январь-апрель средняя зарплата в IT-отрасли региона составляет более 81 тыс. рублей, рассказал министр цифрового развития Удмуртской Республики Тимур Меджитов.

Предельная ставка по IT-ипотеке до 5% годовых. Максимальный размер субсидируемого государством кредита для жителей регионов-миллионников 18 млн рублей, для остальных 9 млн рублей. Первоначальный взнос 15%.

Основные требования для получения IT-ипотеки в регионе:

  • Работа в аккредитованной IT-компании.
  • Возраст до 50 лет включительно.
  • Средняя зарплата от 70 тыс. рублей до вычета НДФЛ за последние 3 месяца.

Узнать подробнее о всех требованиях и условиях по IT-ипотеке можно на портале Госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/ipoteka
Добавим, что Удмуртская Республика вошла в ТОП-5 регионов России по количеству и объёму выданной IT-ипотеки на тысячу населения.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.