Открыл встречу первый заместитель генерального директора Алексей Домрачев, который подчеркнул вовлеченность в процесс не только рабочей группы, но и самих работников предприятия.
Особое внимание во время доклада уделялось мелким улучшениям. Так, например, на операции Рубка работнику приходилось вручную вытаскивать мульду с нарезанной заготовкой и цеплять ее к кран-балке для дальнейшего перемещения на последующую операцию. Технологи совместно с работниками предприятия определили место для размещения мульды и установили на пилу приспособление, которое позволяет нарезанной заготовке скатываться в тару.
Таким образом, удалось исключить из работы дополнительные действия работника - вытаскивание мульды с готовыми деталями вручную, повысить безопасность рабочего места и сократить время на транспортировку нарезанной заготовки с 4 минут до 3 минут, - отмечает Алексей Домрачев.
Оптимизация процессов производства на предприятии при поддержке экспертов Регионального центра компетенций продлится в течение последующих трех месяцев.
Добавить комментарий