Удмурское время
12:38
Вторник, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
91.71 91.71
80.33 80.33
Котировки
РТС 1099 1.85
ММВБ 2779.54 5.17
Brent 68.63 0.49

Более 60 заявок подала Удмуртия на главную просветительскую премию России

18:0716.08.2023 16+ 3019 18+
Всего Общество Знание получило от соискателей более 13 тыс. заявок из 89 регионов России.

Среди заявок от республики просветительский канал с видеороликами Учиться значит делать!, цель которого сделать знания по механике и математике доступными для всех интересующихся.

На Знание.Премию пришло много патриотических проектов, а также инициатив, нацеленных на воспитание уважения к Родине и ее истории. Большое количество проектов, связанных с культурой и традициями народов России, сохранением коренных языков. Есть профориентационные инициативы, идеи, посвященные популяризации направлений, важных для российской экономики, в том числе химической промышленности, инженерному делу, искусственному интеллекту и большим данным.

Самыми популярными у участников стали номинации, приуроченные к Году педагога и наставника в России: За просветительскую деятельность в школе, Наставник года, За просветительскую деятельность в системе среднего профессионального образования и За просветительскую деятельность в университете.

В номинации За просветительскую деятельность в школе от Удмуртии участвует заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии 83 города Ижевска Павел Юминов, который уже 20 лет прививает ученикам интерес к естественным наукам, а также считает своей миссией экопросвещение и эковоспитание. Просветительские видеоуроки Павла Юминова на тему экологии набирают десятки тысяч просмотров в социальных сетях.

Количество участников Знание.Премии от года к году растет: в этом году мы преодолели планку в 13 тысяч участников. Просветительским движением охвачена вся страна, в том числе Херсонская и Запорожская области, ЛНР и ДНР. Важно, что в Год педагога и наставника одной из самых популярных стала номинация Наставник года. Среди соискателей представители педагогических династий, лекторы Общества со времен СССР, а также участники премии прошлых лет, которые продолжили работу и вернулись с еще более сильными заявками. Радует, что в нашей стране такое множество самых разнообразных инициатив и проектов в разных сферах просвещения и достойнейших претендентов, отметил генеральный директор Российского общества Знание Максим Древаль.

Все заявки пройдут независимый многоступенчатый отбор, а лучшие из них войдут в шорт-лист и будут оценены почетным жюри на очном заседании в октябре.

В октября-ноябре на сайте премии и в социальных сетях пройдет традиционное народное голосование, которое определит лауреатов в номинации За общий вклад в просвещение по версии слушателей по двум категориям: лучший просветитель и лучший просветительский проект. Также голосованием среди детско-юношеской аудитории выберут победителя в специальной номинации За общий вклад в просвещение по версии детей и подростков Выбор Первых, инициированной в 2023 году Российским движением детей и молодежи Движение Первых.

Всего определят 27 лауреатов в 17 номинациях. Торжественная церемония вручения просветительской награды Знание.Премия состоится в конце ноября в Москве. Следить за этапами Знание.Премия можно на официальном сайте награды.

Напомним, перезапуск Общества Знание произошел в апреле 2021 года. Об этом объявил в рамках Послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин. За первое полугодие 2023 года Обществом Знание в Удмуртии проведено 60 просветительских мероприятий. Главным их принципом стал открытый диалог между молодежью и выдающимися людьми на актуальные темы. Все мероприятия проходят в рамках нацпроекта Демография, инициированного Президентом страны, и несут в себе особую ценность в Год молодежи, объявленный Главой республики Александром Бречаловым.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.