Руководитель Агентства по молодежной политике Алексей Выстребов рассказал, что регион вошел в топ-3 по привлеченным грантам в рамках первого сезона всероссийского конкурса среди физических лиц от Росмолодежи. Общая сумма выигранных средств составила более 42 млн рублей это 76 проектов-победителей.
По сравнению с прошлым годом показатели выросли в два раза. 20 августа стартовал второй сезон конкурса с максимальным размером гранта 1 млн рублей. Подать на него заявку можно на сайте Росмолодежь.Гранты до 24 сентября. Ожидаем такого же активного участия молодежи, как и в первом сезоне, поделился Алексей Выстребов.
Также в этом году впервые прошел грантовый конкурс Движения Первых, в котором участники из Удмуртии были очень активны. По количеству проектов-победителей регион занял второе место по стране. Грантами отметили 40 проектов на сумму 60 млн рублей. До конца 2024 года в республике будут реализованы проекты: Заплыв Первых в Ижевске, молодежный медиацентр МедиаSmart в Можге, этнолаборатория в Дебесском районе и другие.
В 2024 году республика получит субсидию в размере 73 млн рублей на развитие молодежной политики. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе Регион для молодых в рамках нацпроекта Образование, инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
На эти средства откроем пять молодежных центров в Балезинском, Вавожском, Сарапульском, Шарканском и Ярском районах. Кроме то, дополнительно в конкурсе Регион добрых дел мы получим 9,7 млн рублей, на которые откроем три Добро.Центра в Ижевске, Малой Пурге и Можге. Их работа будет направлена на помощь жителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Этот формат для нас новый, будем его развивать, рассказал руководитель Агентства.
Напомним, что республика уже побеждала в конкурсе Регион для молодых. В 2023 в Год молодежи команда ведомства получила субсидию на 152 млн рублей. Эти средства направлены на ремонт пяти молодежных центров в городах, организацию профильных мероприятий.
Отдельная тема для обсуждения трудоустройство и отдых детей и подростков. Уже организованы 84 профильные смены в лагерях региона, которые посетили около 5 тысяч ребят. Ещё 20 программ отдыха в планах до конца года.
Через региональное отделение Российских студенческих отрядов в этом году летом трудоустроено 1300 студентов. Сейчас у них проходит акция День ударного труда, в рамках которой заработанные средства за один день переводятся на социально значимое дело. В этом году они пойдут на финансирование гуманитарных миссий студотрядов в новые субъекты России. Уж собрано более 100 тыс. рублей.
Благодарю всю команду за работу. Действительно, результаты по различным грантовым конкурсам на высоком уровне. Но получить финансирование на свою инициативу только половина дела. При таком количестве проектов не стоит забывать про их качество и результат. Прошу раз в месяц докладывать мне с конкретными примерами, заключил Глава республики Александр Бречалов.
Добавить комментарий