Удмурское время
13:26
Четверг, 7 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
92.33 92.51
79.67 80.05

В Удмуртии открылись три муниципальные Экостанции

02:2623.08.2023 16+ 2897 18+

23 августа 2023

Между Региональным образовательным центром одарённых детей и тремя муниципальными организациями дополнительного образования подписаны соглашения о сотрудничестве и организации на их базе муниципальных Экостанций. Естественнонаучная направленность является одной из основополагающих для Регионального образовательного центра одарённых детей. Часть лабораторий обеспечены оборудованием для реализации дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ естественнонаучного цикла. Станции юных натуралистов появились в Ижевске в 1942 году. Сейчас это Региональный центр одаренных детей, где в настоящее время сохранен Экопарк с более чем 60 видами древесных растений, не встречающихся в Удмуртии больше нигде. Статус региональной Экостанции наш Образовательный центр ТАУ получил ещё в 2020 году. В Концепции развития дополнительного образования детей Российской Федерации до 2030 года есть такой показатель, как создание не только региональных, но и муниципальных Экостанций. И в этом году мы подвели итоги работы всех наших муниципальных центров образования, где определились три активных это центры в селе Шаркан, в поселке Игра и в Можге. Мы сегодня подписали соглашение о взаимодействии, в рамках которого есть дорожная карта. Это означает, что для коллег будет доступ во все лаборатории нашего центра. Кроме того, мы будем планировать реализацию наших программ на территории этих Экостанций. И, конечно, это более активная работа с точки зрения методического сопровождения, материально-технического обеспечения, рассказала директор Регионального образовательного центра одарённых детей Римма Бякова. Муниципальная Экостанция это статусность и ответственность, говорят специалисты. Это центр для методических объединений педагогов для повышения педагогического мастерства и компетенции. Кроме того, это активная работа для детей мастер-классы, а также в будущем организация такой практической работы на земле, как Вавиловский огород. О реализации проекта Вавиловский огород мы говорили в рамках августовской конференции. Ведь дети в районах это дети сельские. У них есть умения, возможности и привычка работать на земле. Вавиловский огород это как раз возможность ставить исследовательские работы, делать проекты то, чего ребятам не всегда достаточно. Я думаю, что у наших Экостанций будет много направлений проектной деятельности и обязательно будет положительный результат, уверена старший методист Регионального образовательного центра одарённых детей, руководитель Экостанции УР Юлия Прозорова.

Муниципальных Экостанций в Удмуртии год от года будет становиться больше. Какой район или город получит очередной значимый статус решение будет принято по результатам работы за предстоящий год.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.