На пришкольной территории оборудованы две площадки для большого тенниса, две площадки для пляжного волейбола на песке, площадка для мини-футбола на современном искусственном газоне. Кроме этого, появились площадки для баскетбола и волейбола, а также беговые дорожки с покрытием из резиновой крошки.
Ежедневно на стадионе будут заниматься более 1 000 школьников, а по вечерам он станет местом притяжения жителей самого большого микрорайона Глазова Левобережье, а это около 30 000 человек.
На спортивном объекте можно заниматься легкой атлетикой, мини-футболом, баскетболом, волейболом и большим теннисом. Зимой здесь можно будет кататься на лыжах и коньках.
Первый же день жизни нового стадиона показал, насколько он нужен и не только школе, но и микрорайону. На всех площадках летали мячи, играли команды, на скамейках для болельщиков не было свободных мест. В Левобережье самая высотная застройка, больше всего жителей. 15 школа одна из самых больших в городе. И я уверен, что стадион будет активен каждый день и все сезоны, - отметил Глава Глазова Сергей Коновалов.
Напомним, еще до конца 2023 года обновятся спортивные объекты при школах 5 и 16 в Ижевске, 9 в Глазове и 1 в Уве. В новых каркасно-тентовых физкультурно-оздоровительных комплексах смогут заниматься школьники и жители Сарапула и Можги. Обновление и строительство объектов спорта в регионе проводится по различным программам, в том числе благодаря возможностям нацпроекта Демография, инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Уверен, все эти объекты внесут свой вклад в вовлечение жителей республики к занятиям физической культурой, станут местом притяжения для детей и взрослых. Все объекты многофункциональные и работают на задачу по развитию массовых направлений. Одновременно при них можно заниматься разными видами спорта футболом, волейболом, баскетболом, легкой атлетикой, зимой хоккеем, кататься на коньках, - подчеркнул министр по физической культуре и спорту Удмуртии Денис Парахин.
Добавить комментарий