Удмурское время
01:03
Среда, 13 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
92.88 92.95
79.78 79.67

Фильм «Кин кызьы узырме, или Ограбление по-удмуртски» планируют показать в кинотеатрах Удмуртии

16:0204.09.2023 16+ 2997 18+

На него пригласили министра культуры региона Владимира Соловьева, представителей Госсовета УР и средств массовой информации республики, спонсоров.

Сейчас создатели фильма ждут получения прокатного удостоверения, чтобы до конца года показать Ограбление по-удмуртски в кинотеатрах республики. Процесс оформления документа займет около месяца.

Мероприятие началось с выступления режиссера Дмитрия Могучева, после чего гостям презентовали картину.

По словам авторов фильма, в нем поднимаются социальные проблемы современности: человек, попавший в сложную ситуацию, порой начинает думать о плохом. Герои картины оказываются в трудном положении и нуждаются в деньгах, в результате чего приходят к мысли об ограблении банка.

Основоположниками инициативы снять полнометражное кино в Удмуртии являются актеры Национального театра: Иван Плотников, Максим Григорьев, Алексей Катков, Роман Болтачев, Данил Вахрушев и Вадим Дмитриев.

Идея пришла к ним еще в 2019 году. Изначально, по сценарию, это был спектакль, но его премьера не состоялась ввиду обстоятельств. Спустя время, благодаря знакомству с режиссером Дмитрием Могучевым, команда изменила формат сценария, добавила в него персонажей. В январе 2022 года в свет вышел тизер фильма.

Летом прошлого года состоялись съемки картины, они заняли всего 14 дней. Столичные коллеги убеждали команду фильма, что невозможно снять полный метр за столь короткий срок, но благодаря слаженной и организованной работе всех специалистов это получилось. Съемки проходили в Ижевске и в деревне Старая Монья. Дубляж сделали на удмуртском языке этим летом. Средства собирали на краудфандинговой платформе.

После показа картины министр культуры УР Владимир Соловьев наградил команду фильма благодарностями и почетными грамотами.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.