С 7 по 10 сентября во Дворце молодёжи в Перми под девизом коммуникация и сотрудничество прошел XI Всероссийский форум рабочей молодёжи платформы Росмолодежь.События. Наставники форума вместе с участниками разработали проекты для развития предприятий по всей стране.
Целью Форума рабочей молодёжи было формирование единой системы смыслов в деятельности лидеров мнений среди работающей молодёжи с учётом интересов предприятия, региона и страны в целом.
Мы хотим связать молодых специалистов друг с другом, дать им площадку для взаимодействия и обмена опытом. Нам кажется чрезвычайно важным вопрос осведомлённости молодых специалистов о карьерных возможностях, профессиональных траекторях и лифтах в разных отраслях экономики и регионах России, поэтому форум должен стать ключевой точкой притяжения инициативных ребят и работодателей, считает руководитель Росмолодёжь.Карьера Дмитрий Литвин.
Форум собрал участников молодёжных объединений, специалистов кадрового резерва российских компаний, студентов, молодых ученых, представителей инженерных и профильных специальностей учреждений профессионального и высшего образования, работающую молодёжь.
Для участников форума прошли лекции, тренинги, мастер-классы и панельные дискуссии, обсуждения успешных примеров создания молодёжных сообществ в крупных компаниях и лучших практик развития личных навыков и надпрофессиональных компетенций.
Соавторами программы XI Всероссийского форума рабочей молодёжи стали выпускники прошлого сезона. В этом году посетители форума получили карьерные консультации, побывали на выездных экскурсиях на предприятиях региона, где смогли познакомиться с культурой Пермского края и опытом взаимодействия с молодёжными сообществами. На форуме все желающие смогли присоединиться к Всероссийской добровольческой акции #МыВместе и внести свой вклад в поддержку участников специальной военной операции. А на площадках Точки притяжения в Перми состоялась открытая встреча жителей региона с участником проекта служения Твой герой программы Роспатриот.
Форум стал площадкой для синергии усилий молодёжи, представителей госсектора и бизнеса, которая позволила повысить престиж рабочих профессий в молодёжной среде, а также помогла раскрыть потенциал молодых специалистов для их самореализации в интересах экономического, гражданского и культурного развития России.
Добавить комментарий